Где наша не пропадала

Евгений Львович
Где наша не пропадала?
В какой не родной стороне?
В каких обстоятельствах странных?
На чьей, не своей, войне?
Где наша не пропадала! -
Проорать, как пароль.
Весело, зло и рьяно,
А после идти хоть в огонь.
С кличем таким не страшно
Сжигать за собой корабли.
Биться, ну хоть в рукопашной,
А хоть сознаваться в любви.
Отдаться на волю удачи.
С серьезным играть не всерьез.
Дерзкие ставить задачи,
Надеясь на русский «авось».
Идти, набивая шишки.
Падая подниматься.
«Авось» позволяет учиться,
«Авось» не мешает сражаться.
Расчет, «авось» и упорство
Снесут любую преграду.
Где б наша не пропадала
Всё будет всегда «Как надо!» …