Закоулки памяти..

Дмитрий Маклаев
Что было в жизни несуразной
тебе и мне милей всего?
Когда себя вели развязно,
Пенять не знаем на кого.

Незадалось, не получилось,
И давит прошлое гуртом,
Раскаяния  и покаяния,
Опять оставим на потом.

Сближали нас и разводили,
Изгибы стоптанной тропы,
Мы безнадежно  растерялись,
В изломах скомканой судьбы.

Исчезнет в городском потоке,
Мелькнув знакомый силуэт,
А в голове былые чувства,
Закрутят длинный пируэт.

Ты покажись не исчезая,
Дай наглядется со слезой,
Пусть говорят что нету рая,
Он в моей памяти с тобой.

И долго, долго вдаль шагая,
В толпе, со звоном тишина,
Толкают.. плечи задевая,
Но я один и ты одна...