Когда плачет Душа

Екатерина Жукова-Литвиненко
Когда плачет Душа, это видно не всем и не сразу,
Она чувствует слабость, беззвучно губу закусив,
Но всему есть предел и конечны края у стакана,
И исчерпан расходный лимит человеческих сил.

И тогда уже плачут глаза, пеленой застилая
Не всегда справедливый и сложно устроенный мир,
Даже сильные чувствуют боль и глубокие раны,
До последнего шва собирая себя изнутри.

13.02.2021