Пойду в сказку

Полетаева Надежда
С меня станется - с новолуния
На растущей Луне осколки
Собирать, играя бездумно,
Строить замки во сне недолгом,

Чтоб сверкали в лучах рассвета...
А рассвет ли бывает лунным?
Чтобы было тебе заметно,
То, что я опять придумала.

Этой сказки мне хватит на день,
А потом сочиню я новую.
Влюблена. Чтоб открыть мне радость,
Всё сгодится, такой бестолковой.

Сны - запутанность наших действий,
Ах, как день меня заморочил...
Пойду в сказку, там всё известно,
И летать можно днём и ночью.

Напридумываю, что есть силы...
Сколько можно в реале биться?
Влюблена. Ты такой красивый,
Невозможно похож на принца...