Поэту

Мистер Ван Ю
«Цель творчества — самоотдача»?
Нет, поиск творческих удач»!
«Позорно, ничего не знача...»?
Так кто тебе мешает — значь!

«Свеча горела...», так за дело!
Судьба Поэта — мочь и сметь.
А если «виноград неспелый» —
что ж,  будет твой живот болеть.

Не всем даётся «всё и сразу»
за Вдохновеньем, часто, Труд —
борись за рифму, ритм, за фразу -
добудь их из словесных груд!
(И нива, и мартен, и шахта
Твои — какой ни есть, а стол...)

Чтоб прочитав, читатель ахнул,
почувствовал и приобрёл.
Чтоб из своих за Словом странствий
пришёл Ты славен и любим.

Вот это — жизнь «без самозванства»,
не мутная «любовь пространства»!

Не зря не просто  стать таким...