Весёлый попутчик

Виктор Кнейб
Весёлый попутчик
*********************
Я возьму в дорогу анекдот.
Не один, а целых даже тыщу.
Знаю, ни один не подведёт,
Если своё место он отищет.

И найдёт мне нужные слова.
С ними веселей всегда идти
Для беседы как костру дрова
Если нужный вовремя найти.

С ними не устанут мои ноги
Лучше их друзей пока не знаю.
И короче с ними все дороги
Словно с песней бодро зашагаю.

Память тренирую каждый день
С ними мне не надо напрягаться.
Весят они столько, сколько тень
И при свете с ними не расстаться.

Главное их помнить и любить
И ценить их юмор  многоликий.
Если что-то плохо, то забыть.
Выбросить фальшивые улики.

С ними можно многое сказать,
С ними понимают с полуслова,
С ними можно раны врачевать
И начать хоть что-то делать снова.

С ними будет легче мой рюкзак,
Чемодан, портфель или прицеп.
Вобщем мне без них совсем никак
Вот и весь мой жизненный рецепт.
**************************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
13.02.2021 Speyer