Ответ скандальной харе

Евгений Подаков
Я не Ахматова
- меня с народом нету,
Я выпал через дырочку в сетях,
И русским духом потчую планету,
Я этим духом - дО_смерти пропах.

И я не Лермонтов
- и кто-то скажет - "Точно! -
Сидел бы ты под лавкой - и молчал",
И я отвечу харе этой склочной -
Цитатой из евклидовых Начал.

То параллельно мне
- что духу не созвучно,
Я с Вами, дядя, не пересекусь,
Я не Высоцкий, он - куда, как круче,
Но это мне не в минус и не в плюс.

...

Я точка в небесах
- а небеса над каждым,
И другу до меня - три шага по лучу,
Не Пушкин я, не Блок, но, может быть однажды
Я и от них кивок в награду получу...