Озорная заря

Раиса Серебрякова
Я достану
фонарь из чулана.
Затеплю огонёк неяркий
и туманы
приму без обмана
за невиданные подарки.

Хоть светильник
старый и пыльный,
только видит насквозь гнилое.
Это сильно,
что правда с былью
отзовутся в тумане болью.

И пусть рана
по краю рвана –
заживёт, как будто на кошке.
Из тумана
видна румяна
озорная заря над ночью.


Художник: Стефан Боттчер (Stefan Bottcher)