Нам груз сей несть

Ковальчук Тамара Васильевна
О как съедает нас гордыня,
Когда наш нос не видит ног,
Когда душа безмолвно стынет,
Упав под собственный сапог.

Идём по трупам, став сильнее,
И предаём того, кто нам
Родных был ласковей, роднее,
Деля горбушку пополам.

Забыв о том, что кто-то рядом
Пол жизни шёл, ведя вперёд,
Мы всё сжигаем подлым взглядом:
Любовь, добро, и взлётов год.

И, окрестив себя Всевышним,
Решаем вдруг, кто не жилец,
Кто ростом, званием не вышел,
Неся наш собственный венец.

О как же мы малы, ничтожны,
На кон поставив совесть, честь.
Но разве жить во лжи возможно?..
Быть может, да… Нам груз сей несть!

                14.02.2021 г