Любить иных - тяжелый крест...

Алиса Шелихова
Любить иных тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин,
И прелести твоей секрет
Разгадке жизни равносилен.  Б.Пастернак



Глосса

Любовь приходит, как дар свыше,
Как равнодушию протест.
Но не всегда тебя услышат,
Любить иных — тяжелый крест!

Как будто данный свыше дар
В сердца иных вложить забыли.
Им не доступен сердца жар.
А ты прекрасна без извилин!

Но в простоте твоей украдкой
Ищу на свой вопрос ответ:
Как разгадать твою загадку
И прелести твоей секрет?

Как разгадать твои мечты?
Моей тут не хватает силы.
Ведь свет,,что излучаешь ты,
Разгадке жизни равносилен!