Жизнь - интересная штука!

Вячеслав Зайцев 5
Жизнь – интересная штука –
Главная в Мире наука!
Жизнь Земная всего одна –
Богом человеку дана!

Волен ты распорядиться,
Как растратить своё время:
Верой жить, любить, трудиться –
Даже если тяжко бремя!

Иль лукавым быть, спесивым –
Богатству, похоти служить.
Быть завистливым и лживым,
Себя одного лишь любить!

Выбор есть у человека,
До скончанья его века.
Нам всем придётся жизнь отдать,
Когда умрём – не угадать!

Какую память о себе
Оставить хочет человек?
Благодарен ли он судьбе
Что Жил, хоть и не полный век?

Трудно с жизнью расставаться
Не веря в Бога, в Благодать;
Так давайте же стараться
Жить так, чтоб Честь не измарать!

Наша жизнь – дыханье Бога,
И Душе к Нему дорога!
Старайтесь в жизни не грешить,
Любовью ближних дорожить!

    13.02.2021.