ООО

Александр Волков-Апостол
Я хочу деловым языком
Написать непростую картину.
На эскизе она- ООО,
Много больше чем «Усь» даже «Ина».
В ней топ менеджмент сильный такой,
Он известен терпением к боли.
Управляет компанией той,
Уповая на лидера волю.

Ну и как же настроен процесс,
Эффективность командной работы?
Об ошибках болтнёшь, и с небес 
По макушке вдруг стукнет чего-то.
А ещё есть негласный девиз,
Результаты подмасливать краской,
Ну и босса малейший каприз.
А кто против- посмотрят с опаской.

Например (как тут не осерчать):
Вот уж больно сотрудник ретивый
Нестыковки решил подмечать,
Ну и пятна прелестной картины.
Для начала поставить на вид,
Под контроль каждый шаг его, фразы.
А уж после подумалось им,
Как уволить, простите, заразу.

Отвлекусь, а стратегия есть,
И достроена ли корп. культура?
Все в порядке, культуры не счесть,
А стратегия «пуля не дура».
Персоналу дано проявлять
всю любовь к ген. директору-богу.
А партнерам ни ни доверять,
Вещи в зубы и смело в дорогу.

Мы ж вернёмся к сотруднику, и?
Выгорание. Раз, и уволить.
По статье, в один день, за грехи.
Так уход будет меньше им стоить.
Вроде все. Только выскочка в суд,
Как могли допустить это скотство?
Снова в офис пришёл боломут,
Продолжая бесить руководство.

Но компания, знаем, сильней.
Сделать место работы в чулане.
Там спокойней ему и темней,
Не заметит подтертые грани.
А другим, чтобы не были злы,
Чуть прибавить, отсыпать, навешать.
Под навесом не видно золы,
Ну ка все по домам, деток нежить.

В общем, бизнес, как бизнес. Итог?
Если то руководства стагнация,
Без развития- может годок,
И уже не проймёт агитация.
Им Ицхака бы в коучи взять.
Но не их он, сочтут, провокация
Так что будут, как есть управлять...
Не закончен эскиз-Ил_люстрация.