Люди и время - ч. 14

Ау-Ра
Рецензия на «Читаю тихо, непонятно...» (Вячеслав Знакомый)

Чего-то непонятное - это как? Вот,  к примеру мне совершенно понятен русский и украинский языки, правда встречаются незнакомые слова - типа научные, которыми мой сотоварищ Игорь Александрович меня  систематически от чистого сердца и без злого умысла просвещал.

На сегодняшний день ОН /Игорь Александрович!/числится  пропавшим без вести, о чём горько сожалею, поскольку как оппонент в экскурсах по истории и философии незаменим. Тоскую без учителя!

Вот он, что не скажи, всё понимал, а что не понимал, то интуитивно  брал на нюх! Последнее время мы с ним о многомужестве вели содержательную беседу, видать переусердствовали... Сожалею!

Однако,  что не делается, то  делается к лучшему! Я  пришла к выводу, что сомневаясь, анализируя и отсеивая шелуху, человек находится в режиме каждодневного поиска правильного решения и только непредвиденные обстоятельства могут внезапно прервать отлаженный ход событий селективного процесса, что, кстати, вовсе не гарантирует устойчивость выбранного решения в дальнейшем.

Браки  заключается приблизительно одинаково, но после того, как семейный вопрос более - менее отлажен, возникают разного рода осложняющие ситуации. Надеяться на счастливую семейную жизнь, если кто-то из двоих капризен, вспыльчив, себялюбив и слишком требователен, не приходится.

А вот если кто-то из двоих слаб, но в меру, то ситуация выруливает за счет более сильного характера. Привожу пример: приличная семья, муж однолюб, но любит выпить, предан как дворняга своей жене. Воспитательный процесс с её стороны по поводу пьянства в основном заканчивался рукоприкладством, но он терпел, поскольку считал ЭТО действо логичным и правильным!

Когда он умер,  она зачастила в церковь и вот уже 10 лет одна, хотя были предложения руки и сердца, но...


Ау-Ра   17.10.2016 14:43