Смертушка

Александр Жигар
Как по лезвию ножа,
Словно жизнью смерть должна,
Мы шагаем опасаясь,
По дороге напиваясь.

Вечно в страхе перед смертью -
Мы, затянутые сетью...
Вечно в спину - исподтишка -
Да и в землю на века.

Не стучится, без звонка...
Видишь солнце - жив пока!?
Ну а кто сыграть рискует -
Ветер прах тихонько сдует.

Будут слезы, будут крики...
Дым свечей, святые лики...
Горсть земли и вечен сон...
Смерти мчится марафон!

27.01.06г.