Новые ценности

Александр Жигар
Широкой походкой по жизни усталой...
Забытые в спешке мешки с добротой...
Босой ногой по дорожке, по талой,
Иду и все спорю со своею судьбой.

Пусть все так устроено, знаю, не спорю,
Но знаешь ли ты, что такое любовь?
Как маленькой лодкой, по шумному морю,
Плыву и от счастья бурлит в жилах кровь.

С судьбой не спорят - так все говорят -
Нельзя трогать спящую лаву,
Но громкие фразы в ее адрес летят,
А я как назло получаю отраву.

Теперь я приближен земными идеями -
Боюсь ей, судьбинушке, сделать наказ...
Со сбитыми, ползаю, нынче коленями
И споры с судьбой вспоминаю не раз.

11.03.2005г.