Басня. Свинья и Осел

Елена Белова 24
Свинья назначила Ослу
На вечер рандеву.
"Да, не опаздывай, смотри!
Я это не терплю!
Когда заблещет диск луны,
Мы встретиться должны
На стыке леса с чистопольем
У рыженькой сосны".
Вот, в сумерках спешит Осел
На встречу со Свиньей.
В кулечке желуди, камзол.
Дошел своей стезей.
Взошла луна. Да, где ж Свинья?
Осел ведь ждет давно.
Кулечек с желудями мнет,
Присевши на бревно.
"Я, может, перепутал день?
А, может быть, сосну?
Не той дорогою пошел?"
Косится на луну.
А что Свинья? Она в метро
Читала, улыбалась,
Рекламки всякие... Потом
С соседкой разругалась.
Потом припомнила Осла.
Да, поздно уж идти.
И села милая Свинья
Ругаться по сети.
_____________________
И, глядя, на луну, мой друг,
Ты помни о былом:
Не жди Свинью, коль не идет,
Не будешь ты Ослом.