Вся из резких линий

Ирина Землянская Фокс
Вся из резких линий, набросков карандаша.
Никакой в тебе ретуши, угловатая ты душа,
В ней подскуливает тобой приручённый демон.
Среди обещаний пыльных, осколков былых надежд
Целый гардероб различных личин твоих и одежд.
Столько барахла скопила, что сама удивляешься: "Эвон...
Всё б снести на помойку, да времени нет и нет".
Серым утром в кухне берешь молодой рассвет,
Наливаешь щедро в щербатую кружку-подружку
И глядишь, как небо щурит спросонья глаза,
Вспонимаешь, что уходя он тебе сказал
В твоей тесной прихожей к груди прижав, словно глупенькую девчушку.
Отчего-то стало вдруг так хорошо.
И тепло осталось, хоть он ушёл.
Подзабытое чувство гармонии и покоя.
Удалила лишних из списка своих друзей,
Проводив на почётное место для них - в музей.
И так здорово, что вас теперь так ни много, ни мало - двое.
14.02.2021