Омлет

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Я не хочу сегодня сообщений -
ни "здравствуй", ни "как жизнь" и ни "привет".
И где-то слева под ребром защемят
тоска и непрожаренный омлет.

Не заезжай, на всё меня не хватит:
ну, максимум - на пару сигарет.
Нет пороха в пороховницах. Кстати,
и сердца в пятках тоже больше нет.

Не спиться бы, когда вот так не спится.
Натягиваю морду попостней.
И смотрит в небеса из рук синица,
как будто упрекая журавлей.

Хмельной фальшивый рай души и тела...
синица эта, жирная, как гусь...
Прости, мой мальчик, что бы ты ни делал,
навряд ли я когда-нибудь вернусь.

Ведь я совсем не разбираюсь в птицах...
и в людях иногда - с большим трудом.
Я, честно, собиралась извиниться,
вот только написалось о другом...