Ах, как хочется вернуться

Анатолий Ходус
               
                Свой путь найти желает каждый,
                Чтоб лёгкий был и был бы важный,
                Чтоб с песней по нему идти….
                Как в детство хочется уйти!

В тот мир весёлый, босоногий,
Росой где утром моют ноги,
Где, внемля утренней красе,
Любили бегать по росе.

                Тогда мы старших уважали,
                Места всегда им уступали,
                Вести хозяйство помогали,
                Посуду мыли, убирали.

Хотя при этом так хотелось
Всё бросить, дома не сиделось,
Тянуло к сверстникам играть
В лапту, пятнашки, мяч пинать.

                А, коли солнце жжёт как печка,
                Нас позовёт прохладой речка.
                Приятно плавать и нырять,
                На жарком солнце загорать.

Да, было всё, мы помним это.
За летом пролетало лето.
В привычном ритме, как всегда,
Считая месяцы, года.

                Само собою мы взрослели
                И вроде жили, как хотели,
                И юбилеев редкий ряд
                Снижал наш жизненный заряд…

Мы ошибались и умнели,
О многом молча сожалели.
Сейчас же тщетно ищем средство
Чтоб хоть на миг вернуться в детство!