Детские мечты

Зинаида Миронова
Я мечтаю давно побывать на Луне,
На обратной ёе,Луны,стороне.
Я мечтаю увидеть деток Лунят.
Посмотреть ,что Лунята пьют и едят.

Поиграть я мечтаю с лунятами в "Штрандт"
"Штранд"*- игра,когда мячик, в небо летят.
Я хочу подружится с Лунёнком одним
И поплавать в лунном кратаре с ним.

Научу я Лунёнка по-русски читать.
С собой захвачу карандаш и тетрадь.
Ему нарисую я поле и лес,
Чтоб возник у Лунят к Земле интерес.

Будем сказки читать,будем песни мы петь,
Будем вниз с Луны на Землю смотреть.

Я хотел.Я хочу. Но вдруг слышу ответ,
Что на нашей Луне Лунят вовсе и нет.
Это брат ,(он большой ,он умнее меня),
Произнес.Это ранило очень меня.

Я не верю ему ,хотя мне он и брат..
Я же вижу ночами Лунята глядят
На меня в микроскоп с далёкой Луны,
С обратной ее ,Луны,стороны.

*Штранд-игра детства ...