Ангел-хранитель, ушедший в отставку...

Марина Мартюшева
Ангел-хранитель, ушедший в отставку,
крылья оставил,
смыл начисто грим.
Двери захлопнул
и вышел со справкой:
«Можно опять становиться живым».

Напрочь уставший от крыльев ажура,
ангел присел,
в темноте закурил.
Люди шептались,
а демоны, щурясь,
долго ругались на чокнутый мир.

Кутаясь в ночь, как зимой — в одеяло,
ангел хотел
от отчаянья выть,
только молчал.
(Это всё, что осталось
тем, кто устал от безумия битв.)

Мир становился прозрачным и хрупким.
Ангел рыдал:
«Разве это судьба —
быть для кого-то
спасительной шлюпкой,
но разрывая на щепки себя?»

13.02.2021