Микро-философия -1-

Людмила Финько
                МИКРО-ФИЛОСОФИЯ -1-
                Четверостишия

Человек - пылинка  в  мироздании,
А  сам в себе он – космос, безграничная   вселенная!
Но не познать ему своей природы тАинство:
Мельчайшей  клетки тела, её глубИны сокровенные!
= = =

УнИжен  человек  телесной  нЕмощи отчаяньем!
До жалкой «туши мяса» низведён…
Но дух его, чьей силой от животных отличается,
Телесными  недУгами не  будет побеждён!
= = =

Рождаемся, живём, и умираем –
Таков, живущих на Земле, людей - удел…
О крайних двух процессах – ничего  не знаем:
Живём в одном…  другие два – предел…
= = =
(редактировано)