Артисто-эгоисто

Князева Наталья
Ведь я артисто-эгоисто,
Висит на буднях много встреч,
Но я легко их отменяю,
То платьице погладь, то речь

Ты заготовь и выспись утром,
А то массаж нужен для плеч,
И если холодно, то дома
Я остаюсь себя беречь,

Мне приготовятся стихи,
Я их исполню и сыграю,
Я лучше, чем поэт, читаю,
Дай только граммы чувств лихих,

Вот самый мой большой секрет:
Я чувства пью, словно водицу,
А сам я кактус, мне водиться
Полезно с теми, кто льёт свет,

Я красотою наделён,
Воспитан с детства гениальным,
Родители в кружки пихали,
Так что я вырос уникальным,

И вот я вырос - актёр важный,
Ну, а пока жду роль и шанс,
Идёт писатель в снег отважно,
Я встречу отменил – и рад!

Звоню. Замёрз и не дошёл,
Я торта ведь купил кусочек,
Ведь это я ему купил,
А он замёрз, и есть не хочет,

Я предлагал ему такси,
А он сказал: «В тепле сиди!»
Я предлагал зайти в подъезд,
А он сказал: «Спасибо, жди!»

Вдруг он замёрз, почти дойдя
И встрявши где-то на пороге?
Но завтра конкурс у меня,
«Дома сиди!»– сказали Боги!

Ведь нужно красоту беречь,
И платье гладить перед встречей,
Мне наплевать на его речь,
И что он сдох где-то под вечер,

Я кактус грею на плите,
Пускай поэт дойдёт умом,
Что я артист, и я король,
И пусть прожжёт свой стих углём.