Объективный интернет

Семечко Николай
Всех захватил в объятья интернет,
Реальной жизни без него не стало.
А у кого его в помине нет,
Тем только посочувствовать пристало.

Им остаётся слушать лишь одно -
Чужое мненье, сидя у экрана.
Как будто наглухо задраено окно,
Вода в кадушке вместо крана.

Не выведать им правды из газет,
Которых даром никому не надо.
Лишь польза, что сходить в клозет,
А минус - вычет из оклада.

Всем СМИ и радио под стать,
Где информация как будто под копирку.
Иного мнения там тоже не узнать,
Лишь поменяли на лопату кирку.

Сейчас источник правды - интернет,
А СМИ продажные - пристанище обмана.
Они для тех, что напрочь мыслей нет,
Для легковерного и глупого болвана.