Не искушай ЭХО

Канкордия
          НЕ ИСКУШАЙ   /Господа Бога Твоего/
ЭХО
                «И, распушив хвоста остатки,
                О скалы бьёшься, как волна...»
                / «Вот так». Мелвик./

Каких только Он не придумал Испытаний,
для нашей живой и ранимой души!
Сколько может она выдержать /ещё/ мечтаний?
Или мы недостаточно для Него- хороши?

Что Он хочет, от простого, земного человека?
Сотворить из него- «Предел Совершенства»?
Гения? - «Рыцаря, без страха упрека»?
А не боится довести его- до  Сумасшествия!?

И что тогда будет?- Ты только представь:
«Все, как один- как «Двое из ларца»!?                /Исполнители желаний/
и все, как один!- чтут Божий Устав,
они же без работы оставят Творца!

А это значит, что «Мир перевернётся»!
Кого Господь будет на Путь наставлять?
Он же от безделия- просто... изведётся,               /свихнётся:сойдёт с ума/
Так не будем же Его- страдать заставлять!

                14.02.2021.982Б10