День весенний кружит невидимкой

Галина Чехута
Хоть зима и не сдаётся
И прядёт усердно сны,
День февральский дышит солнцем
И романтикой весны.

Даль лазоревым сияньем,
Как огнём, освещена.
Пахнет веточкой духмяной
Неземная тишина.

Даже ветер быстрокрылый
Весь пропитан торжеством,
Веет нотами идиллий,
Восторгается тайком.

Небо манит нежной дымкой,
Ослепительным лучом,
День весенний невидимкой
Кружит в шёлке голубом.