Последнее желание

Юна
История простого человека,
Проста как сам он, что тут рассказать,
Родился, вырос, постарел ко времени
И вот пора настала умирать.

И смотрит человек назад и думает,
А был ли смысл во всем, что пережил?
Зачем он злился, обижал, надеялся,
Копил, учил, молился и просил.

Зачем любил, и предавался ревности,
Спешил, грешил, смеялся и грустил.
Был осторожен, скучен в повседневности.
И каждым днем не сильно дорожил.

И дряхлый телом, на пороге вечности,
Он думает, ах как бы так схитрить,
Чтоб обмануть течение неизбежности
И все опять сначала повторить.