Ностальгия по болоту

Андрей Попов Сыктывкар
***

Был не раз я летом в Сочи,
Не жалел о том ничуть.
Каждый может, если хочет,
В этом Сочи отдохнуть.

Каждый может взять билеты,
Бросить плавки в чемодан
И отдать немного лета
Черноморским городам.

Каждый может, будь охота,
Если хочет быть здоров,
Забывать свои болота
И тоску родных дворов.

Не навек – на две недели.
Поменять дворы на зной.
Ощущать загар на теле,
На душе – морской прибой,
Влажность ночи – на постели.
В пятизвездочном отеле
Думать, как хочу домой.

2018