Настоящая зима

Галина Вайтран
    НАСТОЯЩАЯ ЗИМА

      Под белой пелериной
      из лебяжьего пуха,
      да укрытые снегами
      в высоких сугробах,
      березонькам тепло;
      взгляд их с надеждой
      в березовые дали,
      считая дни до весны,
      и им не все равно,
      немного печально;

      Ускорение времени
      им не подвластно,
      так и смирились
      березоньки
      со снежной зимой,
      одетые в теплое,
      меховое манто;
      
      Прилетят к ним
      снегири,как к себе
      домой, порхая
      с ветки на ветку,
      почистив перышки
      цветные в пургу;

      А февраль, лютуя
      вьюгами, метелями,
      колючими ветрами,
      не уступает январю,
      превозносится
      холодами,подтверждая
      настоящую русскую
      зиму с длинными
      морозными вечерами,
      да  причудливыми
      из снега теремами!

      02.2021г.