Жив-здоров, лежу в больнице!

Лена Колокольчикова
(Как Возникают анекдоты)

Пришла я как-то в поликлинику ко врачу за таблетками для планового лечения, а вместо этого попала в больницу. Доктор сказал, что у меня некоторые показатели анализа крови низковаты, и их надо поднять, чтобы продолжить химиотерапию.

Одна моя подруга тут же оживилась: «Я, конечно понимаю, что ты – неисправимая оптимистка, но ты что-то скрываешь, расскажи мне всю правду!»

Я говорю, что всё в порядке, просто надо поднять некоторые показатели крови для продолжения лечения. На что она мне опять: «Нет! Расскажи мне всю правду, что с тобой?»

А мне и рассказывать-то нечего, потому что в этом вся правда.

Я лежу в больнице, ем, сплю, принимаю таблетки, получаю уколы, ну и лекарственные травки попиваю. Да ещё местный народ развлекаю.

И вот какую историю здесь услышала. Сестра жеенщины из соседней палаты пошла на обследование лёгких на предмет онкологии, и её отправили на разные анализы.

Заключение, которое выносит доктор: «Вам сначала надо вылечиться от туберкулёза, и только после этого мы сможем удалить опухоль лёгкого».

Женщина в полном шоке. Но вскоре вдруг выясняется, что её анализы перепутали. Это у пациентки по фамилии цуцкина туберкулёз лёгких, а её фамилия – Учкина и у неё всего лишь короновирус, что в корне меняет ситуацию. В общем, всё в порядке!

Я, конечно и раньше знала, что все анекдоты берутся из жизни, но не до такой же степени!