Как только листва

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Как только листва ударяется оземь
Душа погружается в сумрак и осень.
Глядит, прислонившись
К ограде старинной,
Как падает в пропасть разверстая глина.
И, кутаясь зябко во все что придется,
Её оболочка поодаль плетется,
Теряя телесность свою на ходу.
Всю зиму они меж собой не в ладу -
В разладе друг с другом.
Живут как придется.
Пока не проклюнется талое солнце,
Сквозь морок пробьется,
Нырнет под ключицу
И душу за лапку поймает, как птицу,
Огладит, капелью живой напоит.
И снова в ладу сам с собой индивид.