Друг мой милый, прекрасный, хороший...

Елена Хомка
Недавно моя дочка Иринка писала в школе сочинение по картине Евгения Широкова "Друзья". И я решила тоже написать сочинение по этой картине, только в стихах.


Друг мой милый, хороший, прекрасный,
Почему так печален твой взгляд?
То ли день у тебя был ненастный,
Хмурым дождиком был он объят,

То ли что-то болит и тревожит?
Если б только поведать ты мог...
Если плохо тебе, значит, тоже
В моём сердце сигналы тревог.

Друг за друга мы вечно горою
Очень крепко, надёжно стоим.
Нашей дружбы, пусть даже порою,
Мир нисколечко неразделим.

Но при этом всегда разделяем
Настроений различный мотив
Потому, что сердцам доверяем,
Отметая любой негатив.

Я к тебе прикасаюсь рукою,
И поглажу как прежде тебя,
И своих откровений не скрою,
Я скажу очень нежно, любя,

Что прольются дожди, тучи просто
Вдруг исчезнут куда-нибудь все,
Мы в сиянии утреннем звёздном
Будем снова бежать по росе..

Знай, дружок, ты мне солнышком светишь,
Согреваешь собачьим теплом.
Пусть словами ты мне не ответишь,
Но залаешь, помашешь хвостом.