рождение стиха

Ирина Ильницкая
рождение нового стишка,
о, как оно несмело нежно,
как крик под утро петушка,
а утро то февральски снежно.
когда в камине спит огонь,
и все заснули в доме зимнем,
пишу стихи, меня не тронь,
хотя в стихах твоё лишь имя.
задумчиво смотрю на белый снег,
который ветвь изящно облепляет,
смотрю, как лунный свет поблек,
и как восток костер свой раздувает
и красит розовым стекло,
которое искрится от мороза,
и жду - зашелестит крыло
стиха, которого мне дарит проза.
ах, эта проза жизни зимней -
февральского восхода кровь...
вот стих, в котором твое имя
помноженное на мою любовь!