Было или не было

Сергей Громов 10
Было или не было,
Да или нет.
Странные мелодии
Осенних ночей.
Серебряными струйками
Льётся рассвет
В сонные иллюзии
Потухших очей.

В лабиринтах памяти
Так сладко бродить
В звёздных отражениях
Зеркальной росы,
И всё бы ничего,
Но уже не забыть
Среди печали осени
Внезапной грозы.

Это пробуждение
Или обман.
Головокружение
От выпитых снов.
Бездной необъятною
Застыл океан.
Поднимаясь, падаю
Меж двух берегов.

Встречи, расставания,
Горечь потерь,
И в любви признания
Сеют печаль.
Бьют по сердцу молнии,
Но ты им не верь,
Смоет время волнами,
Прости и прощай.

Кто разбудит истину,
Что спит как дитя,
Шальные грома выстрелы
Бьют наповал.
В этом мире красочном
Темно без тебя,
Жизни праздник сказочный
Чужой карнавал.

Вечности забвения
Ласкающий свет,
На полях безмолвия
Печали сезон.
Было или не было,
Да или нет,
На земле, на небе ли,
Явь или сон.

     17.06.2010.