Виват, дуэль...

Александр Аладьин
Виват, дуэль, виват!
Последний аргумент в защиту чести.
Ты вновь свободе будешь  рад,
Но только не поддайся чувству мести.

Ты муж, ты друг, ты наш герой,
Ты смел и правды не боишься.
Твой выбор как всегда решительно-простой,
Ты нынче дуэлянт, как заново родился.

Картелью вызов уж подписан,
А в закутке как-будто кто-то плачет,
А это говорит о том, что он услышан,
А истинные чувства где-то прячет.

Настал означенный судьёю час,
Готовы выстрелить без промедленья,
И  пуля выберет лишь одного из вас,
И не потерпит оскорбленья.

Картелью всё предрешено,
Итог - смертельный выстрел,
Должно наказанным быть зло.
Так хочется. СХОДИТЕСЬ.