Одинокая песня

Тамара Минина
Холодная тугая пустота,
Жестокий мир, прикинувшийся светом.
И даже тьма давно уже не та,
Но невозможно рассказать об этом.               
                Мне часто повторяют вновь и вновь,
                Пытаясь одиночество разрушить,
                "-Смотри вперед, тебя спасёт любовь!"
                Любовь? Ах, не смешите мою душу,
Наполненную гулкой пустотой
И смесью безразличия с обманом.
Не сможет в этой немощи туманной
Взрасти цветок, наполненный мечтой.
                Моя дорога вымощена тьмой.
                Вокруг меня безликие химеры.
                В душе давно засыпаны золой
                Остатки покаяния и веры.
Обломок догорающий свечи
Теперь моё полуночное солнце.
Лишь мотылёк ночной бессильно вьется,
Пытаясь лучик света приручить.
                Живут лишь только стрелки на часах
                В своём извечном заданном движении,
                А день и ночь, запутавшись в сетях
                Из темноты глядят с пренебрежением.
Теперь я знаю этот вечный миф.
Я, к сожаленью, знаю слишком много.
А ум рождает старенький мотив
Пустых стихов, ненужный и убогий.   
                Наверно, в  мудрой книге бытия
                Мои страницы не искрятся светом.
                И песня одинокая моя
                Так и замрёт, оставшись без ответа.