Вверх по улочке

Валентина Патронова
Стремясь по улочке по узкой
Едва ль знакомых городков,
Лазури ветренной нерусской
Душа вдыхает глубоко.

И узнаваемы как будто
Места, где прежде не была -
Припоминая, слушать буду
Куранты их, колокола,

По мостовым кривым, горбатым
И - в гору правый поворот.
Не по Ордынкам и Арбатам -
Другой ажур оград, ворот.

Там, замирая на подъёме
Небес, не знаемых ещё,
С биеньем сердца потаённым
Шагам и дням теряем счет.