Братьям прошедшим Афганистан

Василий Лысанёв
Дорогие афганцы-друзья боевые,
Что сказать вам могу в этот памятный день?
Вы в душе пронесли наши годы лихие
И погибших друзей за спиной своей тень.
Настигает нас смерть, вырывая из строя,
Хоть в бою мы сейчас можем быть лишь во сне.
За погибших друзей и ушедших к ним – стоя,
И за тех, кто ещё держит бой не в огне.
Наше время ушло, давно кануло в Лету,
И дорог боевых все пути замело.
Но мы будем хранить до конца дату эту
И цветы приносить всем, чьё солнце зашло.