За деда - мы своих не бросаем!

Олег Котков
Как будто ножом полоснули по сердцу –
Прилюдно при всех ветерана поносят.
Он боль свою – взглядом, ведь некуда деться:
– И как же земля этих нелюдей носит!?

Того, кто прошёл все страданья и муки,
Кто строил, пахал, воевал за Победу,
Кто жизнью познал этой жизни науки,
Бьют. Хлещут отборною ложью по деду.

Клевещут, в глаза обзывают холуем
И кроют крутой непотребною бранью.
За что? Почему? Долго ль слушать мы будем
Поток оскорблений, что ранит сознанье!?
 
Хамливость и дерзость бал править решили
И адом надменно всем нам пригрозили.
То мы им молчаньем своим разрешили?
И самых достойных – мы не защитили?

От боли за деда кипит возмущенье:
Как может разъесть душу наглости гнилью!
Но средство народное есть очищенья:
Позором клеймить всю хамья камарилью!

Пусть знают и помнят: без всяких сомнений
Мы тех, кто сражался за нас, уважаем!
Мы их оградим от любых оскорблений,
Здесь, как и в бою, мы своих – не бросаем!