Мчится мой поезд...

Александра Хороших-Шукшина
МЧИТСЯ МОЙ ПОЕЗД...

Мчится мой поезд вперёд и вперёд!..
Мчится куда и никто не поймёт.
Вот уж не мчится, а тащится еле...
Всюду леса и тёмные ели...

Видно заехал он не туда -
Ох, не случилась бы где-то беда.
Надо бы поезд обратно вернуть.
Кто же поможет его развернуть?

Так вот и тащится, только куда?
Только пыхтит и гудит иногда...
Мчится тот поезд вперёд и вперёд...
Мчится куда? И никто не поймёт...

Вдруг этот поезд опешил - столбом...
Пропали все рельсы: ушли на метлом...