Научилки

Ирина Геннадьевна Липатова
Нельзя спешить, куда не звали,
И не грусти, что нет любви,
Терпенье лучшее, что дали,
Попробуй, просто подожди.



Не полюби того, кто дышит злобой,
Не попади в его друзья,
И время не потратишь даром,
Вздохнёшь у звонкого ручья.


Не верь, что мир вокруг прекрасен,
Но помни, ты вершишь судьбу,
Иди вперёд, хоть не согласен,
Там разберёшься, что к чему.



Пусть наша жизнь не сказка,
Любовь её завязка,
Родись, живи и будь собой,
Пусть всё случится, бог с тобой!


Любите жизнь, она одна,
Другой такой не будет,
А добротой спасёте мир,
Никто вас не осудит.


Послушай всех и не ленись,
Прислушайся к немногим,
Старайся гибким быть во всём,
Решай всё сам, будь строгим.


Как будто не было вчера,
И завтра наше непонятно,
Похоже, жить ТЕПЕРЬ пора,
Чтоб вспоминать его прекрасным!