Из маскарадного наследия. Постновогоднее

Анна Манцурова
Бороться с каждым днем труднее.
Соблазн есть сдаться и уснуть.
Усталость тяжкою рукою
Уже мою сдавила грудь.

И сердца стук уже замедлен,
Из легких раздается хрип.
Слабеет тело, все сильнее
Желанье наконец уснуть.

Но в глубине души взовьется
Пока чуть стылый огонек,
И сердце плачет и смеется,
И снова дышит вольно грудь.