Февраль шутник

Ермакова Наталья Григорьевна
Туман, кругом туман.
За окнами туманно.
А в голове сумбур, неясность впереди.
Лишь точно знаю, мне вставать не надо рано,
Давно пенсионерка -
заботы позади.

Лежу, соображаю,
откуда эти мысли,
Февраль ведь так начался, как будто бы весна!
Но нас он обманул,
вон облака повисли,
Молочной пеленой
окутали дома.

Ни зги, густой туман
опутал и окутал
И вынул из души
последнее тепло.
Февраль, зачем же ты, теплом надежды спутал?
Но знай, весна придет в свой срок, тебе назло!

Я все-таки дождусь
весны моей любимой,
душа вновь встрепенется, захочется взлететь.
Природа оживет,
вокруг станет красивой,
Вновь птицы прилетят
свои нам песни петь.