Сердце собаки

Татьяна Краснощекова Сердюкова
В грязи, в канаве, у дороги
Лежал беспомощный щенок,
Его туда хозяйка Маня
Решила кинуть, чтоб он сдох.

А мамка, сука дворовая
Была привязана у будки,
Смотрела вдаль, рычала, выла
Роняя слёзы-незабудки.

И, Маня, сделав своё дело,
Домой шагала, улыбалась,
А дома сука, что есть мочи
Верёвку перегрызть пыталась.

Ещё чуть-чуть, ещё немного
И вот он миг, свободы сладкой!
Собака бросилась бежать
В ночную темень, без оглядки.

И в той канаве, у дороги
Щенка уж мёртвого застала,
Его накрыла своим телом
И сердце биться перестало...