Баюкает февральская метель

Алла Никитко
          Февраль лежал в дремотной неге…
                Терентiй Травнiкъ

Баюкает февральская метель,
сюжетом чёрно-белой киноленты,
возводит снеговую цитадель
февраль; тут не помогут аргументы
в защиту или против –  у природы   
права на переменчивость погоды.

Баюкает февральская метель,
и ветке не согреться муфтой ватной;
в мигрень, как в бесконечности тоннель
вплываю вновь – ведь я не виновата,
что мысли соответствуют циклонам –
мучительные сумрачные клоны.

Куски батона ловит жадный снег,
но замер терпеливо ворон чёрный,
он знает – непогода не на век,
и выжидает, тихий и упорный:
пока баюкают февральские метели,
черны отметины на бледности пастели.
 
                04.02.2021