О войне 1941 1945

Иван Кунцевич
Сквозь гарь войны, огонь и порох,
Прошли и деды, и отцы.
Преодолев фашистский молох,
Мир принесли домой бойцы.

И принесли они Победу
Своим советским городам
И заграничному соседу,
Чтоб знать лишь мирную беседу,
И было равенство правам.

И ликовал народ, и слёзы,
Всё вперемешку – боль и смех,
И в сердце не было занозы,
Победу принимать, как грех.

Сегодня – где она та слава,
Та радость майских дней весны?
Вокруг Победы муки права
И оккупации волны.

Сегодня видят всё иначе,
И заграницей суета.
А НАТО щерится, тем паче,
Для них Победа – да не та!

Мир поддержать и успокоить
Они не могут, – не дано!
Людей им надо обездолить,
Друзей Содружества неволить.
Чтоб стало на Земле темно...
Да Богу ведь не всё равно.





04.03.2020