Поединок

Наталья Анненкова Ефимова
Из маленьких снежинок
Слагаются снега.
Иду на поединок,
Вечерняя пурга!

Решительно ступаю
На снежное крыльцо,
Снежинкам подставляю
Горячее лицо.

Иду спокойным шагом
Навстречу кутерьме. 
Стихия белым магом
Мне кажется во тьме.

Иду - и утопаю
В сугробах до колен,
Но я не уступаю
Тебе, холодный плен!