Луч...

Адмирал Макаров
Увы не вечно всё и, ничего не жаль.
Рождался новый день в обломках ночи
И неизбежно утро, что есть мочи
Явилась тонкая, что лунный свет вуаль.

Чуть приоткрыв  пронзительную даль,
Её живых и неподвижных линий,
Где свод небес застывший, бледно- синий,
Напоминал  разбившийся хрусталь.

Отбросив мыслей сонных паутину,
Движенье первое руки не вызывало боль.
И дух собравшись, словно на вершину
К свету взошёл, свою играя роль.