Себя сильней

Екатерина Александровна Макарова
Не напишу, прости, избитых фраз,
И пусть судачит наглая толпа о тайнах чувства.
Рукой сокрою лик парадных страз,
Мерцающих в огнях пытливого безумства.

Взмахну объятьями и тут же распущу,
Сковало льдом твоих снегов убранство,
Мои сады. Забвенно, маковки рублю.
Нельзя им веять памяти богатство.

Окончен бой, давно утихли сечи.
Укрыт белесым флагом ран кровавый след.
Не стал родным, ничто души не лечит.
Пассивно-агрессивные верстаем сущий век.

Истошным криком душит горло терпкое молчанье.
Оковы уничтожены советами друзей.
Чужие мы. Я жизнь свою ломала в ликованье
Врагов моих. Чтоб стать себя сильней.