Больно вампиру стоять на свету...

Светлана Крылова
                ***
Больно вампиру стоять на свету.
Падшему ангелу – слепо без света.
Но – пока крутится наша планета,
После заката – дождаться рассвета
Слишком непросто.
И тварь жаль – ну, ту,
жертву сосущую, - ангелу жаль.
Ищет добра он в ней – и не находит.
И, взяв свой махонький синий фонарь, –
Бродит мой ангел, вздыхает и бродит
Ночь напролёт.

...Не печалься, пройдёт.